***

        Было  и такое...

Я лежу средь безмолвных камней,
У меня перебито колено
И не знаю, удастся ли мне
Избежать кавказского плена.
Кровь течет, искалечен сустав,
Мышцы рваные нервно дрожат,
Отражаясь на горных пластах
Тени черные в небе кружат.
Темным цветом окрасили скалы
И, на мне замыкая кольцо, 
Они страшным, черным оскалом
Мне беззвучно смеются в лицо.
В жажде алчной крови напиться,
Ухватить кусок пожирней
Как стервятники к раненой птице
Стаей  хищной крадутся ко мне.
Подо мною три тысячи метров
Смерть тут бродит не по-нарошку
Бьют  по скалам холодные ветры,
Осыпая каменной крошкой.
В небо свой устремляю взор:
Там, где тучи и черная мгла,
Высоко над вершинами гор
Величаво парят два орла.
Мне бы свистнуть им звонко-звонко,
Крикнуть, превозмогая боль:
«Эй, братишки, как своего орленка
Заберите меня с собой»!
Но не вырваться из западни,
Не уйти из холодного круга.
Я и тени, лишь мы одни,
Больше нет никого в округе
Знать судьба моя  - сгинуть в горах
Затеряться среди камней
Лишь поплачут тихо ветра
Над безвестной могилой моей.
Пропаду, стану просто пылью
Разлечусь по ущельям да скалам,
А орлы покружат   уныло
Над последним моим привалом.


Рецензии