На закате жизни

Религий множество, конфессий,
Твердят, казалось бы, одно -
Что Бог един, но много мессий.
И лишь одно в тот мир окно.

Что лишь одна дорога к Богу,
Язык религии одной
Покажет верную дорогу,
Где рай вас примет неземной.

Прожив свое, молясь уходим,
Надеясь все туда попасть.
Грехи свои с собой уносим,
Боимся ада, низко пасть.

Кто даст гарантию что Вера,
Которой честно ты служил,
Была единственной и верной,
Воздаст все то, что заслужил?

Никто не может и не знает
В мирах иных, где твой приют.
Ответ - лишь ты, в твоем сознании,
Как примут там, и те ли ждут.


Рецензии