Ветеранам

Я с уважением смотрю на ветеранов,
Всё меньше их в строю живых.
Смерть не щадит ни генералов
И ни геройских рядовых.
Они безусыми когда-то были,
Война лишила молодости их.
В атаку на врага ходили,
Друзей теряли боевых.
Им удалось на подступах к столице
Врагу достойный дать отпор.
Война всегда им часто снится
С незабываемых тех пор.
Им не забыть руины Сталинграда.
Сражались там за каждый дом.
И бесконечный грохот канонады.
Не прекращается их бой с врагом.
В их памяти навечно сохранится
И Ленинград и Курская дуга.
По возрасту им надо было бы жениться,
Но приходилось бить врага.
Европа им должна быть благодарна
За избавленье от коричневой  чумы.
Сражались на фронтах они ударно.
Об этом вечно помнить будем мы.
Четыре долгих года шла война,
Четыре года битва длилась.
Как много жизней унесла она.
Земля горела и дымилась
Рейхстаг был взят, капитулировали фрицы,
Салют Победы громко прозвучал
Встречали победителей в столице
И каждый город их встречал.
Встречали хутора, станицы,
Деревни, сёла, кишлаки.
И слёзы радости текли по лицам,
Фронтовиков встречали земляки.
Я с уважением смотрю на ветеранов
И низко кланяюсь я им.
И заявляю громко, без обмана,
Что подвиг их неоценим.
Года пройдут и канут в лету,
Но время память не сотрёт.
Они спасли тогда планету
И не забудет их народ


Рецензии