Вольный мотылек - Песня бабочке

Словно соткана из солнечных лучей,
Ты порхаешь в синеве счастливых дней,
Ты порхаешь, в танце ветреном кружась,
С тонкой музыкой воздушной возносясь —

Ты порхаешь без оков и без забот,
Вольный ветер вышины тебя несет:
Ты небес лазурь, как мед, крылато пьешь
И, паря, свободы песнь душе поешь —

И к земле опять слетаешь с вышины,
Ей неся на крыльях высей синих сны,
От цветка к цветку паришь за взлетом взлет
И земли впиваешь дар — душистый мед:

Мед земли и мед небес в тебе живут,
Крылья легкие питают, ввысь несут,
Из цветочных красок, неба вышины
Крыл твоих ажуры-взмахи сотканы.

Ты прекрасна, яркий ангел красоты!
Грезой легкой над землей взмываешь ты,
Как земли мечта о вольной высоте,
Как небес крылатый дар земной мечте —

Небеса с землей связуешь ты в одно
Вольным танцем, окрыленным вышиной,
Сплочена из неба снов, из грез цветков,
Взмахов радуг, черт и красок лепестков:

О мечта живая, твой воздушный пляс
Красотой крылатой будит душу в нас
И небес мечтой сердца земли зовет —
На крылах души в пленительный полет:

Восхищаться силой крыл, взмывать, парить
И небес восторги полной грудью пить,
На ветрах свободных мчать и высь вдыхать,
Обнимать простор и неба синь лобзать…

О мечта о небе, ты сердца влечешь
Испокон времен, свободно взмыть зовешь
Дух крылатый в нас, и сколько длится век
В небесах парить мечтает человек —

В нас жива всегда крылатая душа,
Вольным воздухом высот в сердцах дыша,
Пробуждаясь к выси от земного сна,
Окрылит однажды нашу жизнь она!

И тогда, как мотыльки, и мы взлетим,
На крылах свободных в небесах помчим,
Над землею станем счастливо порхать,
Без забот, без слез парить, витать, взмывать —

Вольный воздух пить, порхать, летать, взмывать,
Меж цветов в свободных взлетах танцевать
Сонмом счастливым беспечных мотыльков
Без скорбей, без бед, без тягот и оков…

Мир свободы, мир полета — он придет!
Слушай душу, ты услышишь — он зовет:
Он в душе у нас живет, растет — он ждет —
Лишь раскрой души крыла — и он придет!

На крылах души к свободе воспари!
На крылах мечты пари, твори, дари!
Лишь стряхни с души оковы, прошлым сном,
И порхай счастливым вольным мотыльком!


Ритам

03.12.14

* * *

Из фотопоэтического цикла «Мир мотыльков»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=11#11

Посмотреть фото в высоком разрешении можно на моем сайте:
http://www.ritam-art.com/BUTTERFLIES/i-XKGgvk2

*

Смотрите фото бабочек, Гималаев и другие фотографии Природы и стран мира на моем фотопоэтическом сайте:
www.ritam-art.com

И в моей фотогалерее:
http://fotki.yandex.ru/users/ritam11/

Макрофото — в Макроклубе:
http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php/cat/500/ppuser/9545


Рецензии