Крик

Притомили осенние дни,
Не желая уйти в небылое.
Птичья трель в тишине не звенит,
Даже небо какое то злое...

Солнца луч не пробьёт темноту,
Мелкий дождь навевает кручину.
Ветер рвёт за окном пустоту,
Отпевая природы кончину.

И трава под ногами шуршит,
Cловно шепчет о чём то прощаясь.
Я порвал струны грешной души,
Уходя и опять возвращаясь...

Мрак бездонной осенней ночи,
Пустотой угнетает сознанье.
Даже слышно как сердце стучит,
И кричу я творцу мирозданья.

Боже где мой душевный покой?!
Притомила меня настальгия!
Боль не выразить грешной строкой,
Мир другой, да и люди другие...

Мы изгоями стали в толпе,
Горько плачет душа в грешном теле.
Вновь один я бреду по тропе,
Засыпая в холодной постели.

Жду когда по веленью небес,
Снег накроет всё саваном белым.
А душа ждёт от жизни чудес,
Притаившись в надежде несмело.

Бога Ра с умиленьем прошу,
Свет пошли нам на грешную землю!
Для тебя свои строки пишу,
Верю я, он мольбе моей внемлет...

                А.Серов.  15.11.2014.


Рецензии