Месяц апрель

Вот опять этот взбалмошный месяц апрель
Переврал всю весну, как на грех:
В нашем городе падает, падает снег,
А у вас отзвенела капель.

Покупаю билет, чтоб увидеть весну,
Только нет разрешенья на взлёт.
И в цветущих садах вряд ли кто-то поймёт,
Чем и как занесло полосу.

А у вас на цветах золотая пчела
Собирает с усердием мёд.
А у нас вновь и вновь отменяют полёт,
Потому что метель замела.

Я землячке в порту за букетик плачу
И вдыхаю весны аромат.
Что б увидеть вас всех и цветущий тот сад,
Обязательно к вам прилечу.

В вашем городе яблоней пахнут сады-
В нашем городе запах лесной.
Вы мечтали влюбиться однажды весной,
Так пусть сбудутся ваши мечты.


           16.05.2000г.


Рецензии