О правилах правописания среди творческой братии

"А.ЭЙНШТЕЙН,НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО,ВСЮ ЖИЗНЬ ПИСАЛ С ОШИБКАМИ,
 ЧТО,ОДНАКО,НИЧУТЬ НЕ УМОЛЯЕТ ЕГО ОБЩЕПРИЗНАННЫХ ДОСТОИНСТВ,КАК В НАУЧНОМ,ТАК И
 В ЛИТЕРАТУРНОМ АСПЕКТАХ. 
 ОТЧЕГО ЖЕ МЫ,КОГДА СТАЛКИВАЕМСЯ С ПОДОБНЫМ СРЕДИ СВОИХ КОЛЛЕГ,ТО
 ТУТ ЖЕ БЬЁМ ВО ВСЕ КОЛОКОЛА,ОБВИНЯЯ АВТОРА В ЕГО НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ?
 А ЧТО,ПОЗВОЛЬТЕ ВАС СПРОСИТЬ,БУДЕТ ТОГДА ДЕЛАТЬ ВЕСЬМА МНОГОЧИСЛЕННАЯ АРМИЯ
 КОРРЕКТОРОВ,ЧТОБЫ НЕ ПОЙТИ ПО-МИРУ,СЛУЧИСЬ,ЕСЛИ МЫ ВСЕ ВДРУГ РАЗОМ СТАНЕМ
 СПЛОШЬ ФИЛОЛОГАМИ?
 Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О ТОМ,ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПИШУЩИХ ИМЕЕТ НЕПРЕРЕКАЕМОЕ ПРАВО
 НА ТО,КАК ЕМУ ПРЕПОДНОСИТЬ ЧИТАТЕЛЮ СВОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТУ ИЛИ ИНУЮ ТЕМАТИКУ,
 ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ЛИ ЕМУ ОБЩЕПРИЗНАННЫХ(КЕМ?)ПРАВИЛ ИЛИ ЖЕ СЛЕДОВАТЬ СОБСТВЕННОМУ
 НАИТИЮ."

19 декабря 2014 г.


Рецензии