Дождь

Дождь, я вижу его из своего окна,
Дождь, я чувствую, как он стучит
И как холодная вода по стеклам медленно бежит.
Дождь, он может быть холодным как душа,
Бездонным, глупым, нудным без конца,
Но, может нежностью и теплотой пленить,
Ведь невозможно, он нас учит жить.
Лишь с ним цветы весной цветут
И птицы сладко так поют
И жизнь кругом бежит, и дышит,
Но, голос капель вряд ли кто услышит.
Прислушайся ты к ним
И не найдешь в них тишину,
Они прошепчут: « Мы летим»,
И засмеются на лету,
А я их слышу как нестранно,
И все про них узнать могу,
Ведь понимание то желанно
И я вслед за дождем бегу
А дождь, он тоже может все понять,
Когда мне очень грустно, одиноко,
Мы будем вместе плакать и страдать,
И это  одиночество не будет так жестоко.
И снова дождь, он ангел, мой,
Хранитель, от той боли,
Которая так сердце мучает безбожно,
Он мой целитель, оберегающий от сумасшедшей доли,
И, лечащий,  теплыми слезами осторожно.
И мне спокойно, что хоть кто-то понимает,
Саму меня, мои таланты и пороки,
И что о них никто и больше не узнает,
Лишь дождь, случайно подсказавший эти строки.


Рецензии