Два Ветерана

1243.Седой, немного сутулый,
С неизменной старенькой тростью –
След войны кровавой, постылой,
Он приходит часто к нам в гости.

С отцом они с детства дружат,
Им обоим пришлось воевать,
А теперь внуки их служат,
Как бы в части у них побывать!

И посмотреть, как их готовят,
Как их учат метко стрелять,
Как личное время проводят,
Но чтоб «дурака не валять»…

Потом вспомнят время сражений,
Помянут погибших друзей,
Вспомнят горечь, боль поражений,
И каким был Гитлер злодей…

Оба словно помолодеют,
И в глазах появится сталь,
Они за Россию радеют –
За неё им жизни не жаль!
19.12.2014


Рецензии