Может жалует царь, но не жалует псарь

Может жалует царь, но не жалует псарь,
Всё разыграно по ролям.
Но свободы нет, как и было встарь.
И ишачить нам, как рабам.

Нас не спросит никто, что же нужно нам.
И за стадо нас принимают.
Но не все люди всё же подобны ослам
И от гнёта они страдают.

Растоптали закон и все наши права
И как-будто должно быть так.
Но завянет всегда без воды трава
На себя наплюёт лишь простак.

Но есть люди, кто будет за правду стоять,
Нам свободу они приближают.
Но, покуда есть зло, им придётся страдать,
Но прогресс лишь они продвигают.

Мы должны благодарны быть тем смельчакам,
Они жизнь нашу облегчают.
Наплевать на всё только лишь дурачкам,
Кто глупы, те за дело страдают.

Не захочет быть сильный рабом никогда,
Это доля ползучих гадов.
За свободу бороться будут люди всегда
Осуждать их за это не надо.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        19 декабря 2014 г.


Рецензии