Из года в год одно и тоже, а мы весну зимой ворожи

Из года в год одно и тоже, а мы весну зимой ворожим!
(Еще весна моя нагрянет, среди снежинок и зимы, и на душе теплее станет, в мороз друг друга греем мы.)

Еще белеет снег осевший,
На тротуары и дома,
Дрожу листом не улетевшим,
Пришла холодная зима.

Еще задует ветер колкий,
Неся снега издалека,
Несут и тащат люди елки,
Людская движется река.

А я опять о наболевшем,
Забыть мечтаю этот год,
И сброд, порядком надоевший,
Хочу год встретить без забот!

И пусть в морозах все завянет,
Весну зову и буду ждать,
В сугробах прошлое застрянет,
С Надеждой буду зимовать!

Забуду вредные привычки,
И за столом с тобой тепло,
Прими в подарок рукавички,
На тридцать первое число!

Угомонится жизнь, уверен,
Спираль сгоревшая на мне,
А я все так же буду верен,
До срока вспыхнувшей весне!

Еще белеет снег осевший,
Зачем пою и жду весну,
А я тот лист, что в руки севший,
Нашел единственную ТУ!

P.S. На дворе зима в разгаре, холодный ветер снег надует. Я живу как на пожаре, меня весна теплом чарует! сергий генн 19.12.2014г.


Рецензии
Посмотрю сквозь снега и морозы,
Утро зорькой маячит с красна,
И на окнах узоры как розы,
Это в сердце очнулась весна.

Запоздала иль рано проснулась,
Не гадаю, дышу во всю грудь,
Ты губами к губам прикоснулась,
Не жалея об этом ничуть!

Что такое? Надутые губки!
Ты от таишь, грядут холода,
Не воркуют, замерзли голубки,
Одна ты залетела сюда!

сергий генн 19.12.2014г

Сергей Генн   19.12.2014 12:34     Заявить о нарушении