Отцу

Посмотри, у нее ведь твои глаза!
Плещет синим у кромки пушистых век
Интересно, будет она егоза
Или будет любить читать человек?
Ой, взгляни, ну не чудо? Вцепилась в пальцы.
Смотрит так - серьезно. Передает.
И я чувствую все ее желанья
Ее страхи и радости. Слышишь? Поет!
Что курлычет под носик крохотный Счастье?
Только сердцем можно перевести.
На, прижми к себе. Защити от ненастья.
Попроси Его сохранить и спасти.


Рецензии