Будет времечко снова без устали

( ответ поэту )



Будет времечко снова без устали
Обрекать на любовь тишину.
То, что нами любимо лишь издали,
Легкой грустью прилипнет к окну,

Не оставив ни тени, ни имени,
Упадет на последний листок.
Мы вернемся за летними ливнями
Тихой осенью в наш уголок.

И, проснувшись в забытой обители,
Стылый вечер согрев на углях,
Строки вырвутся в танец губительный,
Погрустив о ромашковых снах.

Снова встретит седыми туманами
Утро то, что осталось от нас,
Обвенчав листопадами плавными
Наши сны под березовый вальс.

Будет звать опустевшая комната
Под земное молчание стуж...
Будут нами беспечно обмануты
Неизбежные проводы душ.


= 2014 =


Рецензии