Стихи для детей и для взрослых

ПРО ЖУЧКА

Посмотри-ка, вот жучок…
Наклонись сюда, ко мне:
Видишь –красный пиджачок
С крапинками на спине.

Поднялась одна пола
И другая вслед за ней.
А оттуда… два крыла…
Если б также у людей!

             *  *  *
-Зря ты бабочку измял,
Исколол её иголкой…
Для зоолога ты мал –
От неё теперь нет толку!

Всё испортил – так да так!
Нужно быстро и спокойно…
Вдруг я вспомнил: грудь… и штык…
(Не проходят даром войны!)


Рецензии
Спасибочки, Коленька! Отдохнула душой!

Любовь Ларкина 6   26.08.2015 04:53     Заявить о нарушении