Выходные

Выходные это праздник,
Смысл жизни не простой,
Настроения проказник,
Всей работы есть густой.
Отдыхаешь сладко время,
Подтянувшись всякий раз,
Слышно в смысл не забвенья,
Делу время.. потехе час.
Делу время все иначе,
Было время да прошло,
Вот теперь не от задачи,
Будто солнышко взошло.
Есть места будто богаче,
Незамеченные впредь..
Независимые дачи..
Солнце воды блески медь..
Смысл в том что в деле время,
Для потехи слышит звон,
Только вот бы вставить в темя,
Дела тяжкого патрон..
Да стрельнуть умом спокойно,
Я ль хозяин есть собой,
Солнце радостно привольно,
Засверкает головой..
Праздник, это не заботы,
Чистый белый выходной,
Он всегда, вперед, с работы,
Чинно шествует домой..


Рецензии