Сказка на ночь

Посреди леса, на круглой полянке стоял пенек с трещинкой. На пеньке теремок. Чистый, пригожий, у порга рогожа, на окнах ставенки, вокруг завалинки. А жил в нем токмо один таракан.
Вот стоял теремок стоял, да и задумался:
"Чего это я такой маленький?" -Взял да и подрос. Да так лихо подрос, что целый пенек в нем поместился. "Ого" - думает. " А ну еще". И опять подрос. Влезла в него вся полянка с травой и лягушками. Понравилось теремку расти. Думает: " Ежели так, то я еще могу. Поднатужился и поместился в нем весь лес, со зверями, гадюками, грибами, бабочками. Даже самая высоченная елка и самый старый толстенный дуб. Всем места хватило, только речка с деревней и козлами на лугу не поместились. "Как так " -думает. "Моя речка, моя деревня, да и козлы, хоть и вонючие, но тоже мои!" Поднапрягся как следует, и проглотил все поля в округе, деревню с людьми и собаками, козлов с блохами, речку с рыбами, болото с пиявками , трактора ржавые и коровьи лепешки на дороге. "А что", -говорит-"в хозяйстве все пригодится." Стал теремок равный горам. Люди в нем живут, стада пасутся, под крышей орлы гнезда вьют. А все не так. Самолеты выше него летают, машины, опять же, если какая и заскочит, так скорее обратно в город бежит. Аттракционов нет, телевизор не показывает, Да и трубы заводские почем зря без него дымят, а у самого, печка в горнице малюсенькая. "Так"- говорит. "Хватит болтать"- говорит. Поднатужился, поднапружился, поднапрягся, свистнул, крякнул пару раз, чуть не лопнул, а город проглотил. Стоит красуется на себя любуется и порыгивает. "Хорошо черт возьми жить!" Глядь, а крылечко-то к самому морю подъехало, а за морем апельсины растут, бананы, все рахат - лукум бесплатно едят и вином запивают. " Ах так!" - говорит. " Вот я вам сейчас!"
Все свои силы собрал, в землю покрепче уперся, воздуху побольше набрал, напрягся во всю мочь, натужился, живот подпер, попу стиснул да как пукнет.
И вылетели из него заводы с трубами, машины с газами, мужики с водкой, бабы с амурами, болото с пиявками, козлы в полете всех блох потеряли, поля и огороды,  лес со зверями и птицами, елка с дубом и пенек с трещинкой. Последним таракан вылетел  да головой в пень.
Вот радость то.


Рецензии