На заре

Прокричит зарю заливисто петух
И росу с берёзок сдует ветерком.
Где-то за селом проспавшийся пастух
Подгоняет стадо смачным матерком.

Глухо тявкнет пёс спросонья в конуре,
На крылечке спину выгнет рыжий кот,
Прошмыгнёт трусливо мышь к своей норе,
Из-за леса солнце красное взойдёт.

На лугу телёнок вдруг помчится вскачь,
Из травы высокой бабочки вспорхнут,
Перемерит пашню чинным шагом грач,
Лягушачьим звоном отзовётся пруд.

Мать зайдёт с подворья в горницу легко,
Из печи достанет пышный каравай,
Перельёт из кринки в кружку молоко,
Подойдёт и скажет ласково -Вставай.

Я проснусь в пучине пуховых перин-
За окном в сирени гомонят щеглы,
Словно в поднебесье звуки окарин.
Как все эти звуки с детства мне милы.


 январь.2014


Рецензии