Всё - к добру! Сказка, с претензией на притчу

  Всё,  что  случается - к лучшему.
  Это, если  и  неправда,  то
  действует  успокаивающе...
 
Жили  слуга  и  король,
с  детства  дружили, росли,
каждый  имел  свою  роль,
ратную  службу  несли.

-Случай - всегда  хорошо!-
Так  говорил  всем  слуга.
Он  даже  войны прошёл -
долю  свою  не  ругал.

Раз  на  охоте  король
пальцы  зарядом  сорвал.
Кое - как  выдержав  боль,
друга  виновным  назвал.

-То,  что  дарует  судьба -
это,  король  мой,  к  добру.
Знай,  что  судьба - не   раба-
ты  убедишься  к  утру...

-Я  же  калека  теперь!
Нет  тебе  места  в  дому!
Мне,  друг  на  слово  поверь:
завтра  же  сядешь  в  тюрьму!

Как - то  король  на  сафари
в  стан  к  людоедам  попал.
Те  его  свиту  сожрали,
и  короля  час  настал...

Руку  без  пальцев  узрели
(ну,  а  король  чуть  живой)
клан  в  проведение  поверив,-
выслали   жертву    домой.

Друг  был  с  неволи  отпущен,
сам  извинился  за  нрав,
ну,  и  добавил  попроще:
- я  наказал,  но  ты - прав...

- Нету  обиды  в  помине -
всё  происходит  к  добру!
Вот  мы  и  живы  поныне...
 ЭТО  И  Я  НЕ  СОВРУ!
      
 


Рецензии