Очищение

Приходила нищета –
Разгоняла скуку,
Обделённым красота
Подавала руку.

Всё-то бедному видней:
И тропинка лугом,
И цепочка журавлей,
Пролетевших цугом,

И беседа у костра,
И краюха хлеба,
И житейские дела
Под покровом неба,

И свидания в ночи
На просторе вольном,
И огарочек свечи
В звоне колокольном.


Рецензии