Дому отдыха Маяк посвящается

Дарит жизнь кораблям, верным людям.
Гордо вскинувший луч вверх маяк,
говорят моряки:"Не забудем -
ты всегда для нас дружеский флаг".

Здесь на суше, с таким же названьем,
с благороднейшей целью одной
и судьбой наречённой, с призваньем
людям служит маяк, но иной.

Сухопутный "Маяк" - место отдыха -
ты земной поклонился росе
у приморского, свежего воздуха
на азовской песчаной косе.

Ты построен велением сердца
и по замыслу очень хорош.
Разреши мне недолго погреться -
я на негра хочу быть похож.

Подскажи нам тропинку к здоровью,
в море синее путь проложи,
поделись своей радостной новью,
солнце временно нам одолжи.

Ты с радушием, знаю, нас примешь,
всех накормишь, согреешь теплом,
накрывая волной не обидешь -
ты для всех, как родительский дом.

Даришь блага свои русским людям,
тихий, добрый, зелёный "Маяк".
Ты поверь нам  - тебя не забудем,
каждый дружеский к сердцу твой шаг.

август 1990г. п. Кириловка на Азовском море



 



 


Рецензии