О словах и молчании

Написано в соавторстве с Ириной Павловной


Молчанье - золото, а слово подороже,
Ведь как его мы ждём от ближнего порой!
Бальзам для сердца. А бывает, боже мой,
Живое зацепить озвученное может
И очень дорогой обходится ценой.

И цену слову знает, помнит каждый встречный,
И потому сказать не всё не всем готов.
Порою, обольют словесно, мир не нов,
И замолчать тогда так хочется... навечно.
Бывает, а ведь ждём других от ближних слов.

И лишь с годами мы становимся мудрее.
Поговорить найдётся тысячи причин,
Но чаще головой качаем, мол, зачем...
Быть может мы, как этот древний мир, стареем?
И, как и он, лишь наблюдаем и молчим.

И, замолчав, вдруг обнаруживаем знаки
В подземных шумных переходах, в толчее,
В щитах рекламных много жизненных речей...
Безумный мир сказать не мог, смеялся, плакал,
Молчал? Лишь для глухих. А жестами - кричал.


Рецензии
женщина и молчание понятия не совместимые.

ВП

Василий Плут   23.12.2014 11:04     Заявить о нарушении
А поэт и молчание?)

Наталья Кучумова   19.02.2015 13:40   Заявить о нарушении
если поэтесса, то тоже вряд ли

Василий Плут   19.02.2015 14:54   Заявить о нарушении