В лесу

 

В густом осиннике темно.
Как сети паутинок-тени
И,неприкрытые,дрожат
Осинок тоненьких колени.

Здесь нет берёзовой красы
И света солнечного мало,
Как-будто радости часы
Лесное чудище украло.

А поодаль-цветёт елань
И ягодника сладкий воздух,
И гладит солнечная длань
Рябин оранжевые гроздья.

Там лики светлые берёз
В игольчатых окладах сосен.
И,как обрывки тайных грёз,
Сквозь них проглядывает просинь.

Но,вновь к осиннику иду
В надежде на причуды лета-
Мне жаль осинок наготу,
Их мир без радости и  света.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.