Нищенка

На переходе, как на паперти,
О  жизни  своей  поет и поет
Грустную  песенку  нищенка:
     Ой, роза, роза,
     Укололась я -
     Ох, роза, роза,
     Болит  душа.
Кто-то монетку ей  бросит иль пожалеет,
Кто-то мимо пройдет, ни о чем не жалея -
Но  песня  жалейкою  врывается  в осень:
     Ой, роза, роза,
     Укололась я -
     Ох, роза, роза,
     Болит  душа...


Рецензии