Ах, как я рад...

Ах, как я рад, что я живу!
Мне так приятно видеть небо,
И воробьев, и павшую листву,
И на столе буханку хлеба.

Ах, как я рад, что я люблю!
Что дивный голос сердца мне не чужд,
И что среди буранов, вьюг
Не гаснет огонёк полузабытых дружб.

Ах, как я рад, что я поэт!
Ведь быть поэтом значит быть собою
И сквозь столетья слать привет
Всем тем, кто будет за тобою.

Ах, как я рад, что ярок свет!
А ночью темнота съедает город
И жизнь одних дорожных лент
Не может утолить ей голод.

Ах, как я рад, что я живу!
Ах, как я рад, что я люблю!
Ах, как я рад, что я поэт!
Ах, как я рад, что ярок свет!


Рецензии