Вечный страдалец

Проснувшись в мрачной тишине,
Лежу на влажной простыне.
Вспотев от ужаса, кричу.
Втяну дорожку – поторчу.

И сон уже не нужен мне,
Доволен я собой вполне.
До света утренней зари
Огонь бурлил в моей крови.

День каждый праздный у меня,
Хоть Рождество, или война.
Живя от близких в стороне,
Ищу я истину в вине.

     Другом забыт, врагом унижен,
     Лишь шлюхам и бля..м бесстыжим
     Нужен не я, а лишь монеты.
     А мне важней сейчас приветы.

     И даже в центре Ленинграда,
     Я как в девятом кругу ада.
     Все ж улыбаюсь людям, чтобы
     Не заражать своею злобой.

     Но, как на острове средь моря,
     Так одинок и полон горя.
     Никто меня не замечает,
     Не провожает, не встречает.

Мне сон сейчас необходим,
Вдох кокса заменил морфин.
И от Невы плеска не рад.
Лишь чую после ливней смрад.

На площади пяти углов,
Средь проституток и воров,
Душа моя покой нашла,
В вокзал тихонечко вошла

И тело за собой, таща,
К перрону вышла не спеша,
Под поезд бросила его
И не сказала ничего.

18.12. 14 (ред. 28. 03. 16)


Рецензии