Внутренний Гитлер

Во мне живёт маленький Гитлер,
Кормлю его ядом, чтоб больше не вырос.
Но он на меня не в обиде,
Он тянется к свету, не жалуя сырость.
Он хочет от сердца до солнца
Ладонью отправить приветные стрелы.
Он верит, что память проснётся,
Пещерная воля не вся прогорела.

Он шепчет мне голосом крови,
Что впору гордиться своими корнями.
Он требует к роду любови,
К земле, ведь ей предки труды поверяли.
Смотри — говорит — обступили
Святые пределы порок и юродство.
За это ли ратные силы
Врагов сокрушали, грозя инородцам?

Во мне живёт маленький Гитлер,
А вдруг он однажды прорвётся наружу?
И в блеске рунических литер
Огнями взовьётся безжалостно стужа.
А вдруг я себя позабуду,
И мной овладеют пещерные страхи?
И в ближнем увижу иуду,
Достойного плети, и печи, и плахи.

Во мне живёт маленький Гитлер,
А ты мне твердишь об угрозах Отчизне,
О кознях врагов, и о битвах,
И что наш народ Провидением избран.
Твой внутренний Гитлер не дремлет,
Тебе указует пути.
Твой внутренний Гитлер не дремлет —
Так хоть моего не буди!


Рецензии