Отбеливатель

Настанет день твоей мечты
Живое, знать не мне ль,
Исчезнет боль из головы
Как умирать ловчей
Чш!.. слышишь, коротко завыл
Волчонок – тать ночей

Последним действием горда
Из горькой чаши снедь,
Сбежав оставит города
Поверженная смерть
И мертвый выразил: «О да!»
Живого степень – нет

Грозя тотально «на потом»
И лично постояв,
Косая таяла «лицом»
И тут-то точно понял я:
Бессмертна смерть и в том
Сокрыта соль-изъян

Не жди от чокнутой судьбы
Презумпции к себе
Был к человечности посыл
Но сильно заболел
И кто отбеливал носы
Как воск былинно-бел

Начавший распри не простит,
По черепам, по ним
Идет чудовищный бандит,
Идет на новый Рим
И если чем и знаменит –
Шесть-шесть…
            с еще одним


Рецензии