И пусть не колочен ты в темя...

                *   *   *

Ты родом из сказочной дали,
Наяда, мечта во плоти.
Супруг же твой, мерин педальный,
Содержит тебя взаперти.

          Наверно, не нов я в оценке,
          Но мужу скажу без обид,
          Что шапка его не по Сеньке -
          Сам Сенька ему объяснит!

Муж, сонмы иллюзий питая,
Замков понавесил впритык…
Пусть клетка его золотая,
Но Сенькин не мал золотник.

          Он к милой в высокий тот терем
          Проникнет незримо, как тень...
          На сторожа лысое темя
          У Сеньки найдется кистень.

И любушки горькие слёзы
Муж скоро втройне отольёт…
А ворон вдруг гаркнет с берёзы:
- Ты, парень, Федот, да не тот!

          Опричники царские рыщут?
          Не смогут скрутить молодца!
          За каждым его голенищем
          Есть нож для Федота-стрельца.

И пусть не колочен ты в темя,
Без палок втемяшится блажь…
Ах, бабы, чудесное племя,
Любого вгоняете в раж!


Рецензии