Зима - время апельсин

Зима - время апельсинов... Наши ягоды и фрукты уже отошли. Соленья, варенья и консервы уже вовсю властвуют на столе... Хочется чего-то свежего и естественно-сладкого...

Белая скатерть зимы так хороша с оранжевыми шарами апельсин...
Она - холодная безграничная и белая, они - маленькие яркие солнечные...
С ней можно играть, в ней можно кататься, ловить её белость ртом, падать в нее... Можно смотреть на её белый холст и мысленно рисовать там всё, что сейчас есть в тебе...  Можно прятаться под одеялом, отмахиваясь от бесконечно назойливых дел - холодно... Можно пить горячий чай, пускать ртом пар и замирать в чувствах, в ритме, в желаниях... Вобрав в себя впечатления весны и лета, сняв осенний урожай, зимой мы затихаем. Зима - время замедления тишины и покоя... Нас сковывает одежда-капуста, щиплющий за нос и пальцы холод и темнота дня. Мы останавливаемся, чтобы переварить всё нажитое, разложить по полкам, свериться с мечтами, выбросить всё лишнее и назначить новые цели...

Бежать в тепло, к морю... спасаться короткой продлённой дозой солнца, ярких красок и вкусной еды... Чемоданная суета-перелет-туристическая суета-перелет-послеотпускная депрессия...  Звуки и запахи побега, диссонирующие со скудной грязно-белой реальностью... Абстинентный синдром... Медленное возвращение и привыкание, смирение в сравнении... Бесконечное - "а там"... И так до весны, просачивающейся через щелку апреля... Сразу лето, стремительная осень и внезапная полярная зима, страх и ожидание которой, превышает количество месяцев в году.... Празднично-предполётная сутолока,  перетекающая в ожидание очередного весенне-летнего побега...

Не теперь и может быть никогда... Спокойная длинная зимовка в тепле с осени по весну, возможность прожить "зиму" с ее законами завершения цикла... Может быть... Но сейчас, я остаюсь. В колыбели тихой зимы. В вымораживающем лишнее холоде. В очищающе-белом снегу. Со своими апельсинами. Огонь - внутри. Всё так, как должно быть и не может быть иначе: я там, где я должна быть...


Рецензии