Неплачь, товарищ

      НЕ ПЛАЧЬ, ТОВАРИЩ

Не плачь, товарищ, мы в России будем.
Не лей слезу, свою судьбу кляня.
Уже за миллион подобных судеб
Взяла Россия. Ждет теперь меня?

Мы все стоим, в ту очередь вцепившись,
И ждем, - надеясь, веря и любя,
Вот так же вот, с коллегами простившись,               
Догнать тебя. А может быть себя.

Ты плачь, товарищ, лей в печали слезы.
И вспоминай про край наш голубой,
Когда совсем  российские березы
Взмахнут зелёной кроной над тобой.


Рецензии