Путь к счастью?

Можно бороться с бесконечностью,
Можно бороться с одиночеством.
И попрощаться можно с вечностью,
И оправдать себя пророчеством.

Можно забыть о сожалении
И о счастливом сострадании.
Забыть про стены недоверия,
И мили недопонимания.

Можно забыть об адекватности:
Поддаться паники, безумию.
И извергать на всех проклятия,
Подобно старому Везувию.

Можно "люблю" забыть желанное,
"Прости" всю жизнь нутро терзавшее,
"Я жду" обычным крылья давшее,
И отобравшее "не жди".

Можно бежать дорогой дальнюю,
Поймать пытаясь суть кристальную.
Можно кровать поставить мягкую
И наслаждаться тишиной.

Можно услышать песнь падения,
Гуляя осенью унылую,
А по весне потомство свежее
И знать не будет о такой.

Можно не знать во век веселия,
Отринуть разом все сомнения,
И не делить пуд соли горькой
Ни с кем, под полною луной.

В века пустить свои страдания,
Воздвигнуть памятник недвижимый,
Пускай потомков ум бережливый
Толкуют - что там и почём.

И бороздить моря безбрежные,
И волны слушать безмятежные,
На дно спуститься на бездонное
Так и не обретя покой.

Только смакуйте наслаждения,
Во время времяпровождения
И каждый раз твердите зеркалу:
"Ты должен быть самим собой".


Рецензии