Что важнее

Медведь-тайги хозяин,её никому он не отдаст
И никакому зверю надзор за ней не передаст.
Пробовали было звери иноземные к нему в тайгу вторгаться,
Но он не позволил никому над тайгой поиздеваться.
Все ели,сосны,пихты были целы,
Его действия по защите тайги оказались все умелы.
Однажды осенью, недавно,
Медведь залёг в берлогу и не рано.
Всю зиму Президент леса сладко спал,
А весной, когда проснулся,
Совсем своего леса не узнал.
Куда теперь ни посмотри,торчали всюду одни пни.
Медведь громко удивился:
"Отчего произошли такие перемены?"
С пенька ответила Сорока:
"Так поработали тут Лисицы бизнесмены".
Для кого-то важен лес, для других, преступный бизнес...


Рецензии