Стук сердца

     Стук сердца над волнами ржи
Летит туда, где солнце село.
Скажи, любимая, скажи
Слова любви, чтоб сердце пело.
     Пусть волны плещут от стихий,
Несут слова, волнуя душу.
А я прочту тебе стихи,
Которые ты любишь слушать.
     Я покажу тебе закат
За рожью, там - на горизонте.
И станут ближе во сто крат
Нам звёзды на небесном зонте.
     Застынет в час полночный рожь.
И станет сердца стук слышнее.
И ты Луной ко мне придёшь.
И станет на душе теплее.
        1979.


Рецензии