Скажи мне, Ночь...

Скажи мне, Ночь - Тебя обидел,
Что покидаю только днем?
Свой дом…
И я тебя почти не видел,
Под электрическим огнем.
Вдвоем…
Я оставался много раз,
Но никогда наедине.
Скажи мне,
Ночь...

Скажи мне, Ночь - Ты так прекрасна,
Что день с тоскою на тебя?
Грустит смотря…
Но ты ведь, так опасна,
И любишь ты всегда себя.
А я…
Боюсь поддаться искушению,
Шагнуть за эту дверь к тебе.
Скажи мне,
Ночь...

Скажи мне, Ночь - Ты королева,
Что на закате только тень?
Сгорает день…
И так божественна, как Дева,
Слагаю в честь тебя я песнь.
Раздень…
Наряды сбрось к моим ногам,
И я забуду все на свете,
Я, Ночь, тебе себя предам,
И растворюсь в твоем рассвете.
Скажи мне,
Ночь...


Рецензии