***

Из последних сил вздыхая,
Закаляет стоном кровь,
Разбивает жизнь на двое
Безотчетная любовь.

Первой жизни тьма амбиций,
Кнут хлыщовый волоча,
Натружает сердца мышцы,
Разом трогая с плеча.

Жизнь вторая страсти знаем
Толком не согрев лица,
Надрывает с волчьим воем
Изможденные сердца.

Кровь бурлит без остановки
Только стонут в стороне:
Я назад хочу вернуться.
Я домой хочу, к тебе.

Прерывая труд священный
Наступает злая ночь
В час покоя не до скуки,
Что становится невмочь.

Без опоры тех наследных
Крепко слаженных перил,
Я без мощи сил последних
Усмиряю дух могил.

Забывая как разуться,
Засыпаю лбом к стене.
Я назад хочу вернуться.
Я домой хочу, к тебе.

Завтра снова в бой суровый
От рассвета до зари.
Плетью мах, и стимул новый
Появляется внутри.

Пусть насыплют с горкой яда
Чашу дюжую не мне
Я назад хочу вернуться,
Я домой хочу, к тебе.

Наши слезы с перепутьем
Растворятся в темноте.
Я во снах могу вернуться.
Я домой иду, к тебе.


Рецензии