Молитва

Господи! Дай ему сил
на нелёгком пути,
Что в этой жизни зовётся
так просто - дорога,
Автомобиль дай надёжный
и не подведи,
Гладкая трасса домой приведёт
пусть к родному порогу...

Дай ему светлого утра
и доброго, ясного дня,
Чистого неба без туч
и дождей, коль не сложно...
А поцелуй на дорожку
ему подарю я сама.
Как талисман, охраняющий
и берегущий надёжно...

Можно ещё попрошу я?
Здоровья, пожалуйста, дай!
Ты не сгибай его
крепкую, сильную спину.
Возраст - всего лишь
число наших лет, ерунда!
Очень хочу, чтоб здоров был
любимый мужчина...

Господи, дай ему веры,
что счастье даётся судьбой.
Пусть он охапками меряет счастье,
а не пригоршней...
Ну а ещё мне хотелось,
чтоб только со мной
Он разделил его,
если такое возможно...

Дай ему мирного дома,
а в сердце - добра...
Пусть равновесие будет в душе
и, о Боже, яви свою
мудрую высшую милость...
Пусть будет счастлив он так,
как он сам того хочет,
пол-жизни осталось уже...

Я за него как могла,
как умела, молилась...
    16.11.2014.


Рецензии
Молитесь за своих, чужих, людей,
И души их в одно сольются в ней.

Владимир Илюхин   15.01.2016 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.