Оттепель

Где-то реки закованы льдом, -
Самолёты садятся на льдины.
А у нас дождь стучит за окном -
То ли март, то ль апрель - всё едино!

Новый год на носу, у нуля
На термометре держится метка.
Скволь проталины дышит земля,
Воробьи шебуршатся на ветках.

Если дальше так дело пойдёт,
То дождемся зелёных побегов.
И придётся встречать Новый год
Без мороза и вовсе без снега.


Рецензии