Фанфики или Солиста надо уважать

Кто знает,что такое "фанфик"*,
Тот знает,как его писать.
Что может от конфетки фантик
Понравившейся рассказать?

Ну,разве,если только автор
От материнского труда
Не выступает,как соавтор.
Тогда,конечно,скажем:"Да!".

Но зачастую он не знает
О том,что за его спиной
К тому,что есть досочиняют
Фанаты "лёгкою рукой".

Да,сочиняют безвозмездно.
За это им,конечно,плюс.
Но их стремленье бесполезно.
Как на десне здоровой флюс.

Я понимаю,что к героям
Их тянет от достойных книг.
Но,согласитесь,паранойя,
Когда желает ум интриг.

Бывает,что произведенье
Написано не до конца.
Быть может,автора сомненье
Объяло,или у творца

Пропало продолжать желанье
Всё то,что захватило всех.
Как некое исповеданье,
Которое пленил успех.

Иль просто он,увы,скончался
И не успел дорассказать,
Хотя,наверное,пытался
При жизни всё успеть издать.

Причин немало.Но не повод
Домысливать,раз не успел
Он утолить от спроса голод.
Как смог,но он сиё пропел.

Он пел свою,не чью-то песню,
И мы не в праве дополнять
Её,чтоб вытянуть:"Воскресну!"
Солиста надо уважать!
...
И Пушкин был,увы,фанатом,
Когда "Царевну" создавал.
Но он-как неделимый атом-
Не расчленял,а созидал!

*фанфик(от fan(поклонник,фанат) и fiction(художественная литература))-некое чтиво,создаваемое фанатами каких-либо литературных произведений)

19.12.2014


Рецензии
Как фанфик, напишу я честно
Стихи у Вас вполне прелестны)))

Татьяна Авдонина   20.12.2014 13:42     Заявить о нарушении
Ах,Таня,если б не "вполне",
То я б доволен был вдвойне.
Но всё равно-благодарю,
Открыв,что что-то я дарю!

Сотер Ликтор   20.12.2014 21:08   Заявить о нарушении