VIP, том - 1, от А до К. Будрис - 6, Ирманте

В ожидании приёма у БУДРИСА*
никак не мог сосредоточиться…

У ИРМАНТЕ**
принтер работал отчаянно тарахтя,
словно перед кончиной…

Спросил:

Ваш поезд
Отошёл от станции,
Или прибыл…

Сердито ответила:

Так и хочется
Рельсы,
Отрезать…

Из кабинета вылетело «собрание».
И Ромуальдас подарил мне
Свою улыбку,
И тепло общения…

*Ромуальдас Францевич -
уже 55 лет
Директор
главного музея Литвы.
**Новый секретарь Будриса.

***


Рецензии