Любовь - это зеленый остров...

Любовь - это зеленый остров
в бескрайнем бурном океане,
далекий, призрачный и грозный -
он в непроглядном спит тумане,

его седые скрыли горы,
которым нет конца и края,
и вод шумливые просторы,
и тьма бездонная ночная...

Луна надежно укрывает
его холодными лучами,
и сон его оберегают
сто тысяч ангелов с мечами!..

Но где находятся герои,
те, кто смелы и столь наивны,
что спор ведут с самой судьбою
за остров тот, далекий, дивный?..

Те храбрецы по океанам
на утлых лодках за звездою
плывут - слепые Магелланы,-
на встречу с призрачной мечтою.

Томятся жаждой, терпят голод,
без карт и компасов, на ощупь...
Теряют курс, плутают в холод,-
страдают, но плывут - не ропщут.
__________________________________

И вот, манящий, недоступный,
За сизым призрачным туманом,
остров любви тот неприступный
Стоит далеким вражьим станом...

химеры с башен смотрят грозно,-
скитальцы с берега гадают:
зачем желанный счастья остров
своих врат им не открывает?-

До неба стен глухие своды
стремятся острыми штыками,
встречают грозные ворота
большими черными замками...
__________________________________

За счастьем и благословеньем
мы все стремимся, но кто знает,
по чьим приказам, к сожаленью,
Любовь не всех с добром встречает.

(2013)


Рецензии