Под зиму...

  Под зиму ...

Погрусти со мною , Монферран,
Обними меня Макиавелли .
Пусть меня загонят в ресторан
Питерские , синие метели .

Погрустите ,скрипочки, со мной,
О судьбе и дождике тоскливом .
Что пришел со снегом к нам зимой,
И на стеклах пробежал потливо

Я спрошу гарсона -есть ли снег ?
Улыбнется , головой качая ,
Что спросил про глупость человек ,
Лето , а не зиму замечая .

Принеси , голубчик , "Арарат "
И порежь лимончик мне на блюдце ,
Я с зеленым чаем выпью, буду рад,
Что снежинки все же к нам пробьются .

Я присяду тихо за рояль ,
И сыграю что-то из Шопена,
Мокрый снег с дождем , а мне не жаль ,
Вся в цветах меня согреет сцена


Рецензии