ааааазорное

Стою с утра. Не на коленях.
В молитве, гордый. И смешной.
В руках моих сердечный веник.
Мозоли натер. Озорной.

Стою, согнувшись. Небу – раком.
А поясница так скулит…
В углу, участливо, собака.
Все понимает. И – молчит.

Чего тебе от неба нужно:
Прощения твоих заслуг?
И в чем души твоей надежда?
И сердце, разве дом, для мук?

Признаюсь, полный я невежда.
Слепой на ухо и на суть.
Таких, в монахи стригли прежде.
Теперь же мантиями чтут.

Пойду к заутрене я в баню.
Пусть тело прослезится всласть.
Там чистым голосом я к небу:
Подай мне веник, чтоб не красть.


Рецензии