VIP, том - 1, от А до К. Будрис - 4, Ирманте

БУДРИС*

15 декабря 2014 года**
пришёл на встречу
с Ромуальдом Францевичем…

С утра,
как всегда,
у него в кабинете были «разборки»,
пришлось ждать…

В углу,
мелкими,
ярко – красными цветами,
цвёл кактус…

Спросил
у секретарши
ИРМАНТЕ:

Так сколько же раз в год
Это чудо,
Цветёт…

Ответила:

На Рождество.***
А иногда,
И на Пасху…

Про себя сказал:

И я ещё "цвету"
Два раза,
В месяц…

А иногда
И больше.
Это,
Как пошевелят...****

*Цикл о Будрисе - http://prg.stihi.ru/2013/11/17/5872
**Он уже 56 лет, как директор главного музея Литвы.
(Написал в 2014, а Он, и 2018 - м - Директор)
***Литовское католическое Рождество
24 – 25 декабря.
****Мне,
без малого,
77… + … (2018).

А иногда бывает,
777...*

*Это,
когда я
принимаю,
"Три топора".
 
Портвейн - 777... + ...

***


Рецензии