Август

Вот уж август наступил,
Июль знойный в лету канул.
Дождик землю окропил.
Гром тревожный в небе грянул.
Нас Илья предупредил,
Что наступит скоро осень.
Нам купаться запретил.
Впрочем, мы его не спросим.
Август ведь пока что лето
И совсем уж не зима.
Солнцем всё вокруг согрето:
Пляжи, улицы, дома.
День, конечно, стал короче,
Ночь, естественно, длинней.
Зато фрукты, между прочим,
Стали в августе вкусней.
Люди август называют
Супер бархатный сезон.
На курортах отдыхают
Под хрустальный перезвон.
Нам не стоит огорчаться,
Безутешно слёзы лить.
Рано слетом расставаться
Осень в гости торопить.


Рецензии