Романс

       РОМАНС


Романса чудесного нежные звуки
Рождаются песней из неги и муки.
Души трепетанье от милого взора
Плетёт на прощанье страданья узоры.

Ресницы любимые дрогнули страстно.
Ах, звуки! Ах, звуки! Вы льётесь напрасно!
Другому отдам я и сердце, и тело.
Прости, что к тебе я прийти не сумела.

Глаза опустились, как будто в печали.
И струны гитары о том же кричали.
Дрожали на грифе любимые руки,
На свет извлекая небесные звуки.


Рецензии