Чтобы меньше

Цены на продукты у нас растут как на дрожжах.
Кто только находится, страной управляя на вожжах?
Правители усердно объясняют,
Что цены с пользой поднимают:
"На водку, пиво, прочий алкоголь,-
Чтобы пила меньше наша голь.
На папиросы, сигареты,-
Чтобы меньше попадали с болезнью лёгких в лазареты.
На мясо,сыр,масло, маргарин,-
Чтобы в кровеносных сосудах не возникал холестерин.
На хлеб,муку,сахар,карамели,-
Чтобы люди слишком не толстели"
Может до понимания властей кто-то не дорос,
Но напрашивается удивительный вопрос.
Если, скажем,поднимают цены на сигареты,
Чтобы меньше их курили,
То видимо, поднимают цены на оплату ЖКХ,
Чтобы люди меньше жили...


Рецензии