Прощальнаяпесняструны

ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСНЯ СТРУНЫ


 С мерцающим блеском,
               в безмолвии лунном
 Звезда над снегами висит.
 И где-то на Невском,
               в безудержьи струнном
 Гитара ночами не спит.
 И стонет, и плачет,
               и сердце тревожит
 Призывами ласковый звук.
 Чарующе мрачен -
               печаль его гложет
 Объятьем  изысканных мук.
 Плывёт в чью-то душу,
               боясь заблудиться –
И холод, и снег – нипочём.
Покой Ваш нарушив,
               он хочет проститься,
Уткнувшись в родное плечо.
Целуя слезами
               пропитанный вечер,
Затихнет в потухших глазах.
Забытые Вами
               Любви нашей встречи,
Усмешкой мелькнут на губах.
Гитара застонет.
               И в звуке последнем –
Прощальная песня струны.
Под утро утонет
               в безмолвии бледном
Холодная прелесть Луны.


Рецензии