Раскинь умом

Ты делал адресно добро.
А кто-то - безымянно.
Ты получал, пусть серебро,
молился неустанно

твой друг, которому помог,
за здравие твоё же.
Две пары ношеных сапог,
взяв у подъезда: Боже! -

воскликнул истово бедняк -
Спасибо, помогаешь...
Кто здесь умён  и кто простак,
ты всё-таки узнаешь.

Ведь "обнесли" богатый дом.
Все знали, здесь - излишки.
Помочь ты хочешь? Так умом
раскинь, а не умишком...


Рецензии