К себе

Как странно, вспоминаю дни недели,
Хотя летели, в прошлое, года!
Жизнь буднично текла, без явной цели,
- Житейские заботы, как всегда.

Работа, быт, а для души отрада –
Волнение чувств на строчки передать.
Пусть будет белый стих, иль ровный – как и надо,
Но чтоб суметь мгновение поймать.

Но, день воскресный, все быстрей приходит.
Недели исчезают на бегу.
И что-то главное, незримое проходит,
А я, его, осмыслить не могу.

И вот, судьбой, подарен странный отпуск.
Препятствий множество, в итоге, разрешив
Он, как незримый, выверенный пропуск,
Ведет меня «к себе», сомнения лишив.

Курорт прекрасен – сплю и отдыхаю,
Растворена в природной красоте.
И приходя «к себе», все лучше понимаю,
Что время зря теряю в суете.

Мы созданы – творить и развиваться,
Не сетуя на трудности в судьбе.   
Ее уроки изучать и исправляться.
Стремиться, лучше быть, не изменять себе.

А жизнь – подарок любящего Бога,
Она дана к работе над душой.
Чтоб дверь, к бессмертию, открылась у порога,
Из этой сущности – к неведомой другой!


Рецензии