За грибами...

Гляньте,люди,белый гриб!
посреди поляны,
Травкой рыжею обвит,
Говорит:"Я главный!"

Рядом земляники рой,
Сахара напились,
Откормились на убой,
Ягоды склонились!

Вот и белка-тут как тут,
Провиант готовит,
А охотник хоть и плут,
Но мышей не ловит!

Белочка с сучка на прут
Ягодку схватила,
У того ж ружья хомут
За локоть зацепило!

Стая рыженьких маслят
Гриппом простудилась,
Но грибник тому лишь рад,
Ведь жарёха-диво!

Снеди всякой чемодан
Принесу к обеду,
С вкусной пищи-словно пьян,
Да отступят беды!


Рецензии